http://sb.uploads.ru/t/ntYTd.jpg

От вполне достоверных источников стало известно, что Apple-планшеты 2014 года выпуска будут оснащены процессором A8 и отличной восьмимегапиксельной основной камерой. Размер дисплеев Apple менять не собирается, так как диагональю 9.7" и 7.9" у iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina (соответственно) пользователи довольны. А Touch ID станет приятным дополнением к функционалу планшетов и блокировкой несанкционированного доступа к устройству. Только отпечаток хозяина сможет снять блок с планшета. Также Touch ID пригодится для подтверждения покупок в iTunes с App Store.

В конце прошлого и начале этого года Сеть была наполнена сообщениями о гигантском Apple-планшете, диагональ которого почти достигнет 13". Но буквально за последнюю неделю многие аналитики развеивают надежды фанатов. Сейчас перед разработчиками стоит задача по внесению важных изменений iOS и общий интерфейс для возможности эффективно пользоваться настолько увеличенной панелью.

2013 год был очень успешным для Apple в плане продаж iPad - 32,7% или 74,2 миллиона товаров. В сравнении с 2012 годом продажи в 2013м были чуть ниже (на 5,7%), но в 2014 все должно остаться минимум на прежнем уровне в 74,2 млн.

Пользователи iPhone 5s уже успели протестировать Touch ID и очень многие остались довольными. Это хорошая защита от постороннего посягательства на личную информацию, хранящуюся в телефоне. Прижилась технология практически сразу и быстро. А как будет обстоять дело с новыми моделями iPad пока не известно. В KGI Securities считают, что в этом году точно стоит ждать обновившихся iPad Air и iPad mini с Touch ID.

Скорее всего, что выпуск в этом году будет проведен в более ранний период, чем в 2013.

Решение сделать такие обновления, скорее всего, навеяно желанием увеличить продажи iPad mini Retina. По мнению специалистов KGI Securities это может сработать. Повышение уровня безопасности всегда находит положительный отзыв у пользователей. Лишним Touch ID точно не будет.