http://s9.uploads.ru/t/YKTj5.png

Стремительный рост востребованности удаленной работы в Интернете привел к появлению множества специализированных ресурсов, которые выполняют роль посредника между заказчиками и исполнителями. Работа дома не всегда позволяет эффективно искать постоянных клиентов, а последние регулярно нуждаются в новых исполнителях для постоянных или разовых задач. Сервис Weblancer.net, ставший одним из первых подобных ресурсов, сегодня остается лидером данного сегмента, обеспечивая заказами тысячи исполнителей. Заказчикам же предлагаются услуги профессионалов, способных выполнять задачи любого уровня сложности.

Вслед за мировыми тенденциями удаленная работа становится популярной и в СНГ. Специалистов разнообразных профессий работа в Интернете привлекает гибкостью и комфортом при стабильном заработке. Удаленная работа обязана бурным развитием стремлению многих компаний сэкономить на организации полноценного рабочего места в офисе. Работа дома позволяет специалисту выполнять необходимые функции вне офиса, получая деньги за конкретный результат. Таким образом, данный вид сотрудничества интересен как заказчику, так и фрилансеру.

Работа в Интернете — наиболее популярная разновидность фриланса. Поначалу с помощью Интернета компании находили специалистов для достаточно узких задач — например, сделать сайт или разработать дизайн. Сегодня же фриланс (от англ. freelance) стал вотчиной работы во всем его разнообразии — профильному исполнителю наверняка найдется работа.