За последние годы, наблюдается резкий рост инвестиций во всех областях рынка недвижимости города Сочи. В связи со стабильным ростом цен на недвижимость этого региона, многие компании, да и частные лица готовы инвестировать это направление. Более активно развивается гостиничный сектор курорта, прежде всего, это связано с олимпийскими играми, которые будут там проходить в 2014 году.

Развитие курорта этого региона невозможно без развитой гостиничной инфраструктуры, поэтому гостиничный сектор является самым приоритетным направлением развития на рынке недвижимости Сочи. Как и у любого курортного города, бюджет Сочи пополняется почти на 80% от доходов туризма и отдыха. И именно, в преддверии олимпийских игр, спрос на гостиничные объекты очень высок, особенно на объекты международного уровня.

По мнению иностранных аналитиков, окупаемость таких инвестиционных проектов составит 5 – 7 лет. Сейчас прирост количества туристов составляет уже 13-14% в год. Такой бизнес, давно считается эффективным механизмом грамотного вложения и преумножения своих денежных средств. На данный момент наблюдается рост популярности гостиничного бизнеса по всей России, а краснодарский край считается главным направлением въездного туризма. Помимо строительства новых, высококлассных гостиничных комплексов, правильным решением будет и реконструкция уже существующих отелей.