Источники, приближенные к корпорации Sony, рассказали, что шлем виртуальной реальности Morpheus может выйти уже в первом–втором квартале следующего года. В этот же период свое устройство Oculus Rift выпустит корпорация Facebook, поэтому конкуренция будет высокой. Этому также поспособствует и стоимость устройств: Oculus Rift,  по предварительной информации, будет предлагаться по цене $400–600, а гаджет от Sony - за $400–500.

http://sh.uploads.ru/t/dfuJZ.jpg

Что касается характеристик Morpheus, то шлем получит OLED-дисплей 5,7" с частотой обновления изображения до 120 Гц. Использовать шлем виртуальной реальности владельцы смогут в паре с игровым контроллером PlayStation DualShock 4 или с манипулятором PlayStation Move.

Также сообщается, что система Sony Morpheus сможет генерировать сразу два видеопотока, один из которых будет видеть непосредственно пользователь устройства, а второй — окружающие люди на экране телевизора.

Сетевые источники отмечают, что Morpheus станет первым в истории устройством виртуальной реальности, которое  подключается непосредственно к игровой консоли. Напомним, что шлем Oculus Rift нуждается в подключении к достаточно мощному компьютеру.