Украинские силовики, участвовавшие в боевых действиях в Донбассе, перекрыли улицу Крещатик в центре Киева напротив здания министерства аграрной политики и продовольствия. На акцию протеста вышли около 500 военнослужащих. Собравшиеся требуют, чтобы правительство выделило им обещанную землю как участникам боев.

http://se.uploads.ru/t/XFSjZ.jpg

Украинские силовики, участвовавшие в боевых действиях на востоке Украины, перекрыли улицу Крещатик в центре Киева напротив здания министерства аграрной политики и продовольствия. На акцию протеста вышли около 500 военнослужащих, сообщает ТАСС.

Собравшиеся требуют, чтобы к ним вышел глава ведомства Алексей Павленко, а также, чтобы правительство выделило им обещанную землю, как участникам боевых действий.

В 2014 году кабмин Украины принял решение о бесплатном предоставлении участникам силовой операции в Донбассе участков земли. В начале марта Госземагентство Украины сообщало, что с июня 2014 года в ведомство поступило 27,9 тысячи заявлений на получение земельных участков. Были предоставлены разрешения на отвод 16,2 тысячи наделов участникам АТО («антитеррористической операцией» Киев называет силовые действия в Донбассе).

В то же время, как отмечает ТАСС, на сегодняшний день процесс затянулся на неопределенный срок из-за того, что получение земли не оформляется юридически.