Президент Украины Петр Порошенко считает безответственными действия тех депутатов, которые не проголосовали за изменения в закон о выборах, обеспечивающие волеизъявление военных в зоне АТО во время выборов в Верховную Раду 26 октября.

http://sa.uploads.ru/t/ZeiQG.jpg

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Аморально для депутата лишать воинов права избирать», — сказал Глава государства журналистам во время рабочей поездки в Черкасскую область.

Глава государства отметил, что такое голосование народных избранников свидетельствует о правильности его решения о роспуске Верховной Рады и объявлении досрочных выборов.

Президент заверил, что как Глава государства приложит все усилия для того, чтобы военнослужащие в зоне АТО смогли проголосовать. «Надеюсь, что этот закон будет проголосован. Если это не будет сделано, буду разочарован, но сделаю все, чтобы это произошло», — сказал Петр Порошенко.

«Все сделаю, чтобы у воинов было право проголосовать. Их нужно уважать и власти, и оппозиции», — заявил Президент, отметив, что военные сегодня пользуются наибольшим авторитетом и доверием у населения, поэтому должны иметь право выявить свою волю.